調理関係の職業
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 20:49:23.15
料理人:日常的に料理作りに精を出す人。
他人に料理を振る舞っている人ほどこの称号で呼ばれやすい。
料理研究家:一般的な料理とかけ離れた料理であればあるほど優れてると思う傾向がある。
折衷、創作、科学、非食用などの分類があるが、よく一般人が驚愕する。
管理栄養士:包丁を持たなくても資格があれば名乗れる。
「私は親会社から出向してきた新しいプロジェクトリーダーだ」に非常に近い不安要素が含まれる。
自称○○:たいてい地雷。
だいたいこんな感じかな
料理人:日常的に料理作りに精を出す人。
他人に料理を振る舞っている人ほどこの称号で呼ばれやすい。
料理研究家:一般的な料理とかけ離れた料理であればあるほど優れてると思う傾向がある。
折衷、創作、科学、非食用などの分類があるが、よく一般人が驚愕する。
管理栄養士:包丁を持たなくても資格があれば名乗れる。
「私は親会社から出向してきた新しいプロジェクトリーダーだ」に非常に近い不安要素が含まれる。
自称○○:たいてい地雷。
だいたいこんな感じかな
名前:名無しのフンさん[] 投稿日:2014/07/01(火) 16:55:06
見事に踏んだぜ…
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